Adventskonzert in der neuen Kirche

Ein abwechslungsreiches Konzert gestalteten die Chöre und Instrumentalisten der Gemeinde Torgau in ihrer neuen Kirche.

Ein abwechslungsreiches Konzert gestalteten die Chöre und Instrumentalisten der Gemeinde Torgau am 13. Dezember 2009 in ihrer neuen Kirche.

In kurzen Abschnitten wurde vor vollbesetztem Haus die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium gelesen. Passend dazu folgten abwechselnde Beiträge des gemischten Chores, von Frauen- und Männerchor, des Kinderchores, der Instrumentalgruppe sowie solistische Beiträge. Der Männerchor eröffnete mit "Machet die Tore weit" in einer Bearbeitung von Gerhard Schroth, die Kinder erfreuten mit drei fröhlichen Beiträgen, ein Doppelquartett sang die schöne Bach-Vertonung: "Ich steh' an deiner Krippen hier", doppelchörig wurde "Gloria Gott in der Höhe" von Carl Loewe vom gemischten Chor dargeboten.

Der Gemeindevorsteher nahm in den Schlussworten Bezug auf einzelne Textaussagen und bedankte sich herzlich bei allen Anwesenden. Ein gemeinsames "O du fröhliche" rundete diese gelungene Einstimmung auf das Weihnachtsfest ab.

B.D.