Seniorentag in Bernsdorf

An diesem Sonntag trafen sich die Senioren des Kirchenbezirkes Torgau in Bernsdorf bei Herzberg/Elster. Höhepunkt war der Gottesdienst am Vormittag in der Festhalle des Freizeitzentrums.

Am Sonntag, dem 20. Juni 2010 waren die Senioren des Kirchenbezirkes Torgau zum Seniorentag in das Freizeitzentrum Bernsdorf bei Herzberg eingeladen.Höhepunkt war der Gottesdienst in der Festhalle mit etwa 230 Glaubensgeschwistern und Gästen.

Der Bezirksälteste Mundt begrüßte uns Senioren, sowie die Geschwister der Gemeinden Herzberg und Schönewalde, zu Gottesdienstbeginn und bedankte sich für unsere Mitarbeit in den Gemeinden. Als Textwort für den Gottesdienst diente:

Sirach 50, 24-26:

"Nun danket alle Gott, der große Dinge tut an allen Enden, der uns vonMutterleib an lebendig erhält und uns alles Gute tut. Er gebe uns ein fröhliches Herz und verleihe immerdar Frieden zu unsrer Zeit in Israelund dass seine Gnade stets bei uns bleibe und uns erlöse, solange wir leben."

Für das leibliche Wohl sorgten die Geschwister der Gemeinden Herzberg und Schönewalde.Mittags gab es Bratwurst und am Nachmittag Kaffee und reichlich Kuchen.

Die Begegnungen untereinander waren herzlich und wir erlebten viel Freude bei schönem Wetter.

Sehr interessant und anschaulich war auch der Bericht einer Glaubensschwester aus Herzberg über ihren Einsatz als Zahnärztin in Gambia (Afrika).

Dankbar über diesen schönen Tag traten wir dann unsere Heimfahrt an.

H.und K.-H.B., Fotos: V.R.

Weitere Fotos: