Kinder gestalten Erntedank-Gottesdienst 2015

Den diesjährigen Erntedank-Gottesdienst feierte die Gemeinde Elsterwerda mit Bischof Petereit.

Als Bibelwort diente Psalm 104, 27.28:

„Es warten alle auf dich, dass du ihnen Speise gebest zur rechten Zeit. Wenn du ihnen gibst, so sammeln sie; wenn du deine Hand auftust, so werden sie mit Gutem gesättigt.“

Die Kinder gestalteten den gesamten Gottesdienst musikalisch, angefangen beim Spielen der Orgel über weitere Liedvorträge vor dem Gottesdienst bis hin zur Begleitung des Kinderchores.

Als Lied nach dem Bibelwort sangen die Kinder „Hast du heute schon danke gesagt“. Diese Frage griff unser Bischof zu Beginn des Gottesdienstes auf. Auch er dankte besonders den Kindern für die musikalische Gestaltung.

Nach dem Gottesdienst fanden sich die Geschwister zum Brunch zusammen. Aus den mitgebrachten Speisen wurde schnell ein Büffet zusammengestellt. Die Kinder nutzten die Zeit zum gemeinsamen Spielen, und so verbrachten alle noch gemeinsam ein paar segensvolle Stunden.

Fotos und Text M. H.